Diary Flury,Gadget Nugget

Hadiah Dari ESIA

Abis sholat dhuhur di Masjid Bimantara, aq sejenak mendengarkan tausyiah ba’da dhuhur. Kali ini agak spesial karena penceramahnya adalah Quraish Shihab. Beliau menjelaskan tentang indahnya Berbisnis dengan Allah. “Segala sesuatu urusan apapun bila dilakukan kepada Allah, tentu tidak akan merugi. Salah satu contohnya adalah sholat. Dengan ibadah minimal 5 kali …

Diary Flury

Laskar Pelangi SINDO6

Ini dia nih yang ditunggu!! Film Laskar Pelangi yang diangkat dari novel berjudul serupa. Kita nobar (nonton bareng-bareng) Premiere di Blitz Megaplex Grand Indonesia bareng anak-anak SINDO khusus Lifestyle. Tapi ada juga anak Sport, Jabodetabek, News dan tetangga sebelah, Okezone ikutan nimbrung. Ga apa-apa!! yang penting kompak. Oh ya, postingan …

Diary Flury

Taiwan???

Wah, mau banget doooonkkkk?? tapi itu bukan aku yang berangkat melainkan teman sma-ku yang kemarin lulusan IPB. Waktu itu, dia pinjem handphone gw yang jadul banget (Siemens A55) karena hpnya (Nokia yg jadul banget jg) rusak, ga bs digunakan untuk menerima telfon.Alhasil, dia ke kosan setelah aq jemput setelah demo …

Diary Flury

Who Moves My Cheese

LENTERA JIWA (on behalf of Andi F. Noya) –> Pelajaran dari Kick Andy Banyak yang bertanya mengapa saya mengundurkan diri sebagai pemimpin redaksi Metro TV. Memang sulit bagi saya untuk meyakinkan setiap orang yang bertanya bahwa saya keluar bukan karena ¡pecah kongs dengan Surya Paloh, bukan karena sedang marah atau …

Diary Flury

Foto Dengan Asmirandah

Awal pekan yang menyenangkan. Walau tadi pagi sempat ngambek mo ngga ngantor, habis gimana lagi, dah kewajiban sih!!padahal pusiiingg banget!trus sakit perut. Pasti habis makan mie rebus di taman Suropati kemarin malam.Ah, sudah lah!!lagian juga gretongan, ditraktir teman. Pas nyampe kantor siang tadi, gw lgsng diajak liputan ke Mall Glodok …

Profil

Mereka Peduli Jakarta

Ah, sudah lama tidak menulis nih. Tapi kali ini gw ingin repost tulisan gw yang sudah menyebar seantero negeri (lebay) dan bisa dikorek-korek via mbah Google. Btw, ini ada beberapa tulisan yang ketemu di lapak mbah Google. Cekidot gan!! Artikel ini dimuat oleh Koran Sindo pada Sabtu, 26 Juli, 2008 …

Diary Flury

Latihan Menembak

Hari ini diajak anak AE (marketing) ke Blok M Plaza. Setelah puas muter-muter, kita liputan ke lapangan tembak di lantai 4 Plaza Blok M sekaligus mencoba main tembak dgn pistol & senapan. Kl pake pistol nilaiku ga lebih dari 6. Sementara kalo pake senapan bisa sampe 8 lebih. Gile…Padahal gw …

Profil

Komunitas Penulis Lepas

BERAWAL dari diskusi di sebuah milis,Komunitas PenulisLepas berusaha memfasilitasi para anggotanya agar mampu mengembangkan keahlian menulis. Komunitas bermoto ”Situsnya Penulis!” itu lalu membuat website yang bisa mengakomodasi kepentingan anggota, mulai proses kirim karya, diskusi, hingga pengembangan jaringan penulis. Sejarah awal milis PenulisLepas berdiri tidak bisa dilepaskan dari tangan dingin tiga …

Diary Flury

Pengamen Bangsat

Kemarin waktu mau ke Planet Hollywood di kawasan Gatot Subroto untuk acara press conference film “Mengaku Rasul”, aku sengaja naik P67 dari Salemba, kosku. Hal ini aku lakukan karena lebih menghemat waktu jika harus berangkat dari Sarinah naik 640. Meski ada tanda masuk yg ketinggalan di kantor, aku pilih langsung …