Tech Buzz

  • Risiko streaming aplikasi konten ilegal bola
    Tech Buzz

    Risiko Streaming Aplikasi Konten Ilegal

    Di sini siapa yang penggemar drakor, film Barat, atau siaran pertandingan sepak bola? Tentu kalian pernah nonton salah satunya. Apalagi streaming melalui aplikasi streaming konten ilegal. Tau nggak sih kalau ada risiko streaming aplikasi konten ilegal? Yuk cari tahu yuk. Risiko Streaming Aplikasi Konten Ilegal Saat ini banyak banget aplikasi konten ilegal yang menayangkan drama Korea, film Barat terbaru, hingga siaran pertandingan sepak bola, terutama Liga Champion, Liga Italia, hingga Liga Primer. Aplikasi tersebut menayangkan konten yang sama persis dengan aplikasi legal. Bedanya, aplikasi ilegal cenderung gratis, tentu dengan sisipan iklan. Orang-orang yang mengakses konten drakor, film Barat, hingga Premier League melalui situs web atau perangkat streaming tidak resmi akan…

  • Daftar provider internet di indonesia
    Tech Buzz

    Harga Paket Internet Termurah di Indonesia

    Paket internet saat ini sudah masuk kebutuhan pokok rata-rata masyarakat Indonesia. Mulai dari pelajar, petani, ibu rumah tangga, driver ojek online hingga pekerja profesional selalu memanfaatkannya. Nah, agar jatah bulanan tidak jebol, perlu mengetahui tuh harga paket internet termurah di Indonesia. Provider Internet Terbaik di Indonesia Hingga saat ini terdapat empat internet provider terbaik di Indonesia. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan di setiap wilayah. Ada kalanya di tempat tertentu memiliki sinyal yang bagus. Tapi di tempat lain malah tidak mendapat sinyal sama sekali atau minim sinyal. Ada kalanya, harga paket internet terbaik sangat murah di wilayah tertentu. Namun di tempat lain malah semakin mahal. Ada juga yang mengalami kenaikan harga…

  • Cara manfaatkan gadget untuk optimalkan belajar anak
    Tech Buzz

    7 Cara Menyenangkan Belajar Matematika dengan Sinotif Bimbel Live Interaktif

    Siapa yang sejak dulu paling sebel dengan pelajaran eksakta, terutama matematika? Kayaknya kita semua sama deh. Nah, bagaimana sih cara menyenangkan belajar matematika biar kita makin senang belajar hitung-hitungan ini dengan bantuan Sinotif Bimbel Live Interaktif? Matematika Jadi Momok Siswa Matematika sejak dulu dianggap sebagai momok menakutkan bagi siswa karena tidak diajarkan dengan menarik. Pendiri Surya Institute Prof Yohanes Surya PhD mengatakan, kendala dalam penyampaian matematika dari guru kepada siswa mengakibatkan mata pelajaran ini dianggap memberatkan anak-anak usia SD. Oleh karena itu, perlu ada metode baru yang menjadikan belajar matematika lebih mudah, cepat, dan menyenangkan. Reformasi tersebut diperlukan sebagai upaya menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten. “Jika matematika diajarkan dengan…

  • cara mengetahui provider internet tercepat terbaik
    Tech Buzz

    5 Cara Mengetahui Provider Internet Tercepat di Daerah Anda

    Koneksi internet yang cepat dan stabil telah menjadi kebutuhan penting dalam kehidupan sehari-hari. Baik untuk bekerja, belajar, atau menghibur diri, internet menjadi sarana utama untuk mengakses informasi, berkomunikasi, dan menjalankan berbagai aktivitas online. Namun, tidak semua provider internet menawarkan kecepatan yang sama. Setiap daerah bisa memiliki provider internet dengan performa yang berbeda. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui provider internet tercepat di daerah Anda agar Anda dapat menikmati pengalaman online yang optimal. Apa Itu Provider Internet?  Dalam kehidupan sehari-hari yang semakin tergantung pada teknologi dan koneksi internet, kita sering mendengar istilah “provider internet”. Tetapi, apa sebenarnya yang dimaksud dengan provider internet dan bagaimana peran serta fungsinya dalam menyediakan akses internet kepada kita?…

  • cara pasang GA4 bareng kelas BRT Network
    Tech Buzz

    Pengalamanku Ikut Kelas BRT Network tentang Cara Pasang GA4 di WordPress

    Gaes, 1 Juli nanti Google bakal menghentikan fitur Google Analytics (GA) versi Universal Analytics (UA) loh. Kalian udah migrasi ke GA4 belum? Jangan sampe telat ya. Simak yuk pengalamanku ikut Kelas BRT Network tentang Cara Pasang GA4 di WordPress. Kelas Blogger Paling Ditunggu Tahun Ini Sejak tahun lalu sudah banyak kelas-kelas tentang cara pasang GA4 di WordPress atau cara pasang GA4 di Blogspot. Namun karena job-job masih belum mewajibkan untuk setor analisis data menggunakan GA4, jadi semua bloger masih memakai fitur lama GA UA. Aku sendiri sebenarnya sudah pernah ngoprek analytics Google memakai GA4. Namun karena saking ribetnya untuk membaca data dan bingung untuk melaporkan traffic blog, jadi ya laporan…

  • 5 cara agar tidak capek bermain game terlalu lama
    Tech Buzz

    5 Cara Agar Tidak Capek Bermain Game Terlalu Lama

    Bermain game saat ini tidak hanya sekadar hiburan. Namun juga bisa menghasilkan cuan asal profesional dalam mengerjakan. Berikut 5 cara agar tidak capek bermain game terlalu lama. Apalagi kalau sudah menjadi atlet profesional. Peluang Menjadi Atlet eSports Perolehan medali emas dari kesuksesan tim eSports Indonesia di SEA Games baru-baru ini menunjukkan potensi pertumbuhan eSports yang luar biasa di Indonesia. Pencapaian ini juga menandakan bahwa peluang untuk menjadi atlet eSports profesional juga semakin terbuka lebar.  Harapan tadi bukan tanpa alasan, jumlah pemain kasual di Indonesia memang terus meningkat. Data terbaru menunjukkan peningkatan unduhan game seluler yang semakin meningkat di Indonesia,terlepas dari penurunan kondisi ekonomi yang berdampak pada penjualan ponsel. Sebanyak 3,3…

  • IndiHome sabet 10 gelar di PRIA Awards 2023
    Tech Buzz

    IndiHome Sabet 10 Gelar di PRIA Award 2023

    IndiHome sabet 10 gelar di PRIA Award 2023 atau meraih penghargaan tertinggi Public Relation berkinerja terbaik selama tahun 2022. Ajang tersebut tergelar dalam PR Indonesia 2023 Public Relation Indonesia Award (PRIA) yang digelar PR Indonesia. 10 Gelar di Ajang PRIA Award 2023 10 gelar di ajang PRIA Award tersebut terdiri atas penghargaan Public Relation Indonesia terbaik serta sembilan penghargaan lainnya di sepanjang 2022. Dalam perhelatan tahunan ini, anak usaha Telkom Indonesia tersebut meraih penghargaan di lima kategori, yakni Program PR- Coorporate PR melalui program 3C (connectivity, creativity, charity), Program PR- Digital PR melalui JOIN (Just on IndiHome), dan Program PR- Marketing PR- Blog Competition 2022. IndiHome juga menjadi juara pada…

  • 2 cara berlangganan OTT Netflix dan Disney+ Hotstar
    Tech Buzz

    2 Cara Berlangganan OTT Netflix dan Disney+ Hotstar

    Bentar lagi puasa Ramadhan nih. Bingung cari hiburan bermutu sambil menunggu waktu berbuka? Sini aku kasih tahu 2 cara berlangganan OTT Netflix dan Disney+ Hotstar. Alasan Harus Berlangganan OTT Netflix dan Disney+ Hotstar Netflix mampu membuktikan sebagai platform streaming terbaik, karena telah berhasil memiliki 221 juta pelanggan di seluruh dunia. Angka yang sangat fantastis ini berkat tayangan unggulan dan populer yang bisa diakses sepuasnya di platform Netflix. Hebatnya, layanan platform Netflix bisa dinikmati oleh segala kalangan usia. Karena ada beragam tayangan, mulai dari film, serial TV, anime, hingga tayangan dokumenter. Jumlah 221 juta pelanggan Netflix yang tersebar dari segala penjuru dunia tercatat di kuartal I tahun 2022, menurut Katadata. Sebelumnya…

  • proses wawancara lowongan kerja online di era digital
    Tech Buzz

    Lowongan Kerja Online di Era Digital

    Mencari lowongan kerja online di era digital kini menjadi salah satu opsi yang banyak dipilih pencari kerja. Apalagi pasca pandemi COVID-19, mencari lowongan kerja offline menjadi tidak bebas. Perusahaan makin ketat dalam memilih calon karyawannya. Ada yang berbasis satu wilayah. Namun ada juga yang mensyaratkan kualifikasi tertentu yang bikin pencari kerja makin susah. Persaingan Ketat Mencari Pekerjaan Lonjakan populasi manusia menimbulkan masalah baru. Tak terkecuali urusan mencari sumber penghasilan. Kita tidak hanya bersaing ketat dengan orang lain yang sama-sama mencari kerja. Namun juga persaingan ketat memenuhi kualifikasi perusahaan dalam mencari karyawan. Dalam kehidupan, persaingan adalah hal wajar. Kita dituntut untuk menang tanpa menjatuhkan lawan. Untuk menang dalam dunia kerja, kita…

  • peluang bisnis online di tengah lonjakan pengguna internet
    Tech Buzz

    Ini Cara Cepat dan Mudah Langganan Internet

    Di era digital saat ini, teknologi dan perkembangan internet sedemikian pesat. Internet pun sudah menjadi kebutuhan pokok bagi sebagian besar kalangan. Masyarakat dituntut untuk dapat memiliki cara cepat dan mudah langganan internet agar dapat bermanfaat bagi aktivitasnya. Tak hanya berdampak bagi industri saja, tapi juga berdampak dalam kehidupan secara umum. Oleh karena itulah, kebutuhan akan internet juga meningkat tajam. Terbukti dari data We Are Social, pengguna internet di Indonesia mengalami peningkatan hingga 12 juta pengguna pada Januari 2023. Artinya, pada awal tahun ini sudah ada 212,9 juta pengguna internet aktif. Dan sebagian besar dari mereka mengakses internet menggunakan smartphone. Manfaat Lonjakan Pengguna Internet Ketersediaan akses internet cepat bagi masyarakat tentu…