Keripik Musik

  • Harga paket streaming Langit Musik IndiHome
    Keripik Musik

    IndiHome Langit Musik Tempat Mangkal Musisi Lokal

    Kalian penggemar musisi lokal? Sekarang mendengarkan musik dari musisi lokal makin mudah loh. Yup, kalian nggak salah baca. IndiHome Langit Musik tempat mangkal musisi lokal. Perkembangan Musik Lokal di Indonesia Bicara musik lokal, tak lepas dari perkembangan musik indie sekaligus stigmanya. Indie bukan merupakan genre, tapi berasal dari kata independen yang berarti bebas. Musisi disebut indie adalah musisi yang memproduksi dan mendistribusikan karya musiknya sendiri melalui label rekaman independen, tanpa terikat label musik terkemuka. Walau digarap sendiri, musik indie terbukti dapat bersaing dengan musisi dari perusahan label terkenal. Soalnya, musisi lokal yang rata-rata indie berangkat dari musisi pernikahan/hajatan hingga hasil dari kompetisi lokal. Warna musiknya unik sehingga memiliki karakter lain…

  • gtunes, smartfren, musik indie, indie music, arsha composer, musik, uptown, plaza mutiara, askomindo, band, salemba band, junior sumantri, DWP
    Keripik Musik

    gTunes, Panggung Musisi Musik Indie

    Semua musisi tentu menginginkan kesuksesan dan kepopuleran, baik dari lagunya viral, penjualan album melejit, dan artisnya jadi terkenal. Menawarkan lagu dan musisi ke label musik ternama tidak segampang membalikkan telapak tangan. Jalur musik indie mungkin bisa jadi pilihan. Penggemar musik indie sekarang tidak perlu risau lagi. Dari satu aplikasi, lagu dari musisi musik indie bisa diunduh dan didengarkan secara mudah. Arsha, seorang komposer indie label dan telah mengeluarkan album musik indie bilang, musik indie ini semacam curhatan anak band yang ingin memiliki album musik tapi belum bisa dilirik oleh label musik ternama. Musisi ini memiliki idealisme dan kreativitas sendiri sehingga berlawanan dengan selera pasar. Arsha yang sudah 3,5 tahun meniti…

  • layanan streaming musik tumbuh pesat 20160112 113120
    Keripik Musik

    Streaming Kuasai Industri Musik

    Benarkah bisnis streaming kuasai industri musik global? Bisnis streaming musik pertama kalinya melampaui penjualan keping disket (CD) meski harus berjuang di tengah peningkatan musik unduhan (download). Data Asosiasi Industri Rekaman Amerika Serikat tahun lalu menyebut, bisnis streaming meraup lebih dari US$ 2 miliar yang dimotori langganan layanan seperti Spotify. Di tengah pesaing baru seperti Apple Music dan Tidal, pendapatan langganan berbayar, khususnya kenaikan langganan unlimited hingga layanan on-demand naik lebih dari 50 persen. Bisnis streaming menyumbang 34,3 persen dari pendapatan keseluruhan pasar musik terbesar di dunia, tak jauh berbeda dengan bisnis unduhan digital pada platform seperti iTunes. Meski bisnis streaming musik tumbuh cepat, pendapatan industri secara keseluruhan tahun lalu hanya…

  • langitmusik
    Keripik Musik

    LangitMusik: Aplikasi Musik Paling Asyik

    Industri Musik telah berevolusi sedemikian rupa, mulai dari piringan hitam, kaset, compact disc (CD) hingga bisa dinikmati secara digital. Seiring perkembangan perangkat, musik kini bisa dinikmati dengan berbagai cara. Perangkat walkman dari Sony atau iPod dan iPhone dari Apple juga merubah kebiasaan masyarakat mendengarkan musik. Distributor musik pun memutar otak untuk mampu menjual musik dari musisi dengan menyesuaikan perkembangan zaman. Beberapa distributor dan perusahaan rekaman pun memiliki strategi unik menjual musik-musiknya. MIsalnya beberapa waktu lalu marak gerai makanan cepat saji menawarkan paket makanan dengan bonus CD musik. Beberapa minimarket pun menggelar layanan serupa. Namun penjualan musik melalui cara tersebut belum menyejahterakan musisinya, khususnya dari tradisi musik bajakan. Hingga kini, jumlah…

  • Keripik Musik,  Tech Buzz

    Flappy Birds Vs Gangnam Style

    Vietnam dan Korea Selatan menjadi dua negara berpengaruh dalam industri kreatif di Asia Tenggara. Berkat kesuksesan permainan ponsel (game) dan lagu, dua negara ini sukses mendatangkan pundi-pundi uang ke negaranya. Hanoi, Ibu Kota negara Vietnam dalam hal statistik perekonomian masih berada di bawah Indonesia. Namun industri game mampu menjadi bisnis besar bagi pribadi maupun perusahaan pengembang (developer) game di Vietnam.  Salah satu gameyang populer bulan ini yaitu Flappy Bird yang dibuat developer indie Nguyen Ha Dong. Ia hanya perlu beberapa hari untuk menciptakan game yang mirip Super Mario Bross di Nintendo, game video klasik dari tahun 1980-an. Meski dibuat hanya beberapa hari, game besutan lelaki berusia 29 tahun tersebut bisa…

  • Boys Latte,  Keripik Musik

    Tahun 2011 Tahun Boybands

    Tidak dipungkiri,tahun ini bisa disebut tahun Boyband di Indonesia. Pasca kemunculan SM*SH, banyak label musik yang mengorbitkan boyband baru, sebagai selingan genre pop, pop melayu atau genre musik lainnya. Misalnya 3in1,Treeji,Max5 dan lainnya. Dari Nagaswara Record yang biasa mengobitkan WALI, kali ini mengeluarkan HITZ. Hal yang menarik perhatian adalah salah satu personilnya dari Korea. Ternyata, wajahnya pun cukup familiar di layar kaca. Kalau kita lihat iklan Pocari Sweat versi Youth Sweat, pemeran prianya adalah personil Boyband ini. Boyband HITZ Single perdananya “Yes Yes Yes” dengan lirik Indonesia-Inggris-Korea. HITZ terdiri dari Irwan Chandra, Lee Jeong Hoon, dan Ferdinand. Dari twitter Ferdinand, diungkap bahwa mereka akan tampil di TV setelah klip dan…

  • Keripik Musik

    Demam Boyband

    Belum sembuh demam boyband SM*SH, kali ini dunia permusikan tanah air kembali disajikan kelompok band cowok lainnya seperti NSG Star, 3in1, Max5 dan boyband lainnya. Lantas, apakah demam boyband ini bakal sesukses SM*SH di awal kemunculannya? Ataukah ini hanya pengisi waktu luang saat masyarakat jenuh dengan suguhan musik melayu ala Kangen Band, ST12, DBagindaz atau lainnya? Semua boyband biasanya lahir dari kontes dancing yang menekankan koreografi unik. Bukan disebut boyband, jika tidak bisa bergoyang ala street dance. Plus, wajah ganteng, terutama bermuka oriental akan menjadi nilai tambah (value) yang bakal bikin cewek-cewek jejeritan. Sayangnya, anggota boyband kurang dipoles soal kualitas suara. Bahkan bisa dihitung, dari seluruh anggotanya yang memiliki kualitas…

  • Keripik Musik

    Just in Bibir

    Kemarin, penyanyi yang ngetop via akun media sosial Justin Bieber datang ke Jakarta untuk memuaskan penggemarnya di Indonesia. Pelantun “Baby”, “One Time”, “Pray” hingga “Never Say Never” ini bisa membuat para ABG histeris, bahkan di bandara Soekarno Hatta sekalipun, walau konser ada di Sentul Internasional Convention Center (SICC). Saya tidak akan membahas siapa Justin Bieber dan bagaimana kiprahnya di dunia permusikan dunia. Kalau kalian tidak tahu, ya kebangetan. Tapi kalau pun tidak tahu, ya tidak usah perlu tahu kalau tidak mau tahu. Hehehe.. Akhir-akhir ini banyak bintang baru bermunculan melalui media sosial. Sebut saja, duet Shinta-Jojo yang melakukan lip sing Keong Racun, Udin Sedunia dengan lagu kocaknya atau Briptu Norman…

  • Keripik Musik

    Senyum Semangat SM*SH

    Kali ini SM*SH kembali dengan single terbarunya. Bertajuk Senyum dan Semangat, ketujuh cowok alay ini bersiap menghipnotis cewek-cewek ABG seantero negeri. Lirik lagunya dibuat lebih simple. Tapi cenderung membela diri. Pasalnya, band asal Bandung ini mencoba terus bangkit walau terus dihujat oleh berbagai pihak. Mulai dari band gay, menjiplak band Korea dengan nama band yang sama ataupun gaya band yang masih serupa dengan band luar negeri. Bagaimanapun, gw layak mengacungkan jempol pada band ini. Sebenarnya itu berkat hasil kerja keras manajer band tersebut. Dia mampu memasarkan SM*SH ke pasar yang tepat. Di tengah kejenuhan pasar atas band melayu, genre pop yang hanya segitu-gitu saja, alhasil konsep boyband kembali bangkit setelah…

  • Keripik Musik

    Kecanduan SM*SH

    Kecanduan SM*SH Sebenarnya gw ogah banget denger lagu dari band ini. Cuma seisi kantor terutama cewek-cewek bolak balik histeris dengan memperdengarkannya keras-keras. Alhasil, lama-lama jadi ngeh juga dan jadi kecanduan. Gw sih kagak bakal banyak ngupas band asal Bandung ini. Coz semua sudah pada tahu kalo band ini terinspirasi dari Band asal Korea dengan nama yang sama SMASH. Ini jadi rekor nama band yang ngejiplak dari band luar negeri. Aduuuuhhh..kok kagak kreatif yak.. Di twitter atau dunia maya rame digunjingkan kalo personil band ini gay. Ya, kalo ada orang cakep dikit, langsung aja diisukan seperti itu. Btw, itu terserah mereka. Yang penting, kita disuguhi kembali band anak negeri dengan rasa…