Laptop murah untuk bisnis dan hiburan
Tech Buzz

Games Online PC Gratis Tanpa Download

Bosan akibat kerjaan menumpuk? Tapi tidak bisa keluar rumah karena khawatir tertular COVID-19? Tenang aja. Banyak hiburan murah pereda stres. Cukup di rumah aja, nyalain personal computer (PC), mainkan games online PC gratis tanpa download.

Yuk kita kulik game online PC tanpa download apa aja yang bisa dimainkan. Apalagi game ini cukup populer dan bisa dimainkan semua kalangan. Terlebih lagi, tanpa menguras kapasitas memori PC yang tentu sudah penuh dengan data kerjaan.

Laptop murah untuk bisnis dan hiburan

Pilih Games Sesuai Selera

Banyak banget pilihan games online PC gratis tanpa download. Kita cukup menyediakan PC, bisa model lama atau pun model baru. 

Untuk mengaksesnya, sediakan akses internet. Jaringan internet tidak perlu super cepat dan mahal, asal stabil pun cupup banget buat memainkan games online PC gratis tanpa download ini.

Friv.com

Aku suka banget tampilan games online PC gratis tanpa download di sini. Kita bisa memilih banyak banget jenis mainan online yang disesuaikan dengan selera.

Grafis permainannya bagus dan bisa dimainkan siapa saja. Bahkan kalau kita lagi senggang dan ingin bermain dengan anak pun bisa dilakukan. Semua permainan di sini pun ramah anak. Tanpa ada kekerasan atau menggunakan level pemikiran lebih yang bikin otak ngebul. Haha..

Game online PC friv.com

Ada permainan Basket Champs (lempar bola basket), Super Onion Boy (seperti mainan Mario Bross), membuat permen (Crazy Candy Creator), Tembak-tembakan (Raft Wars), penalti sepak bola (Penalty Shootout Multi League), catur (Master Checkers), dan lainnya.

Games.co.id

Jenis permainan di website sini pun tak jauh beda. Namun kita bisa melihat grafik game terakhir yang kita mainkan.

Bagi yang suka tantangan, ada game pilihan editor yang bisa dimainkan. Level permainannya juga bisa disesuiaikan. Mulai dari yang agak berat hingga ringan.

Games yang menjadi pilihan editor seperti Call of War, Incrediballs Dodge, Stick Wars: Infinity Duel dan lainnya. 

Games online PC Games.co.id

Meski terkesan agak games berat, tapi grafik yang dimainkan ternyata ringan. Tak butuh PC spek tinggi untuk memainkannya. Namun bila memiliki PC yang mumpuni, games ini cukup menarik untuk dimainkan berjam-jam lagi. Asal tidak ketahuan bos atau mengganggu kerjaan di atas ambang batas deadline pasti.

Onlinegames.co.id

Games online PC gratis tanpa download yang ini punya tematik permainan yang bisa dipilih sesuai selera. Pilihannya ada aksi, arcade, kecantikan, menembak, mengklik, mengemudi, dan lainnya.

Ada juga game-game baru yang menjadi unggulan, seperti memancing (Fisherman Life), Fire Ice Run (kayak Subway Surfers) hingga balapan mobil liar (Madalin Stunt Cars 2).

Games Onlinegames.co.id

Rata-rata permainannya sudah memakai efek 3D sehingga menjanjikan untuk dimainkan serta bikin stres hilang, baik secara mata dan otak.

Pilih Laptop Mumpuni

Banyak banget laptop mumpuni yang bisa memainkan game ringan hingga berat di pasaran. Namun setelah aku kulik-kulik, laptop HP 240 G8 Notebook PC jadi incaran. 

Jenis laptop ini memiliki tiga versi. Satu yang punya otak Intel Core i3. Kedua, yang punya prosesor i5. Ketiga yang berotak i7. Harganya pun berbeda. Untuk prosesor i3 dibanderol sekitar Rp 9,1 juta. Untuk versi prosesor i5 dibanderol Rp 15,9 juta. Dan yang pakai Intel Core i7 dipatok Rp 18,6 juta.

Kenapa pilih laptop mahal hanya untuk memainkan games online PC gratis tanpa download? Lha dikira beli laptop mumpuni hanya untuk main game? Kan ngga donk.

laptop murah berkualitas mewah

Tentu saja punya laptop bagus ya untuk menunjang kerjaan agar mulus. Kalo aktivitas lancar terus, kita akan kipas-kipas fulus. Bener nggak?

Oh ya, laptop HP 240 G8 Notebook PC ini punya kesamaan dalaman. Seperti jeroan sistem Windows 10 Pro yang bisa diupgrade untuk mendapatkan Windows 11. Ukuran bentang layar 14 inci dengan bobot maksimal kurang dari 1,5 kg. Kecepatan RAM 8GB yang didukung kapasitas HDD 1 TB. Garansi hingga 1 tahun.

Kreasi Dengan Mesin Printer Sendiri

Di sela kesibukanku menjadi buruh korporat, main games eSport, serta ngeblog, aku juga sedang merintis usaha bisnis kreatif. Saat ini aku menjalankan berbagai jasa seperti cetak kalender, majalah, brosur, kartu nama, undangan, dan bisnis cetak mencetak lainnya. 

Kebetulan di desaku jarang banget bisnis seperti ini. Padahal cukup menjanjikan di era sekarang, meski teknologi kian menggerus zaman. Namun aku percaya bisnis tersebut masih ada harapan, terutama kalo kita mampu melihat peluang.

Nah pilihanku untuk membeli mesin printer jatuh kepada HP Color LaserJet Pro M454dn. Ini bukan sekadar mesin printer biasa, tapi mesin printer warna yang cocok untuk bisnis.

HP Color LaserJet Pro M454dn

Spesifikasinya, mampu mencetak hingga berukuran A4 warna. Kecepatan mencetaknya hingga 28 ppm, baik mencetak untuk warna hitam maupun berwarna.

Untuk koneksinya, mesin printer HP Color LaserJet Pro M454dn punya colokan USB di samping serta port Ethernet yang bisa dicolokkan ke laptop kita tadi. Warna toner cartridges-nya meliputi hitam, cyan, magenta, dan kuning. Kemampuan untuk mencetaknya hingga 1.200 lembar untuk sekali isi cartridges. Harga HP Color LaserJet Pro M454dn dipatok sekitar Rp 14 juta.

Semua produk di atas bisa dibeli melalui PT Solusi Arya Prima, tempat terpercaya penyedia produk elektronik dengan pelayanan terbaik selama 20 tahun terakhir untuk produktivitas kantor atau rumah Anda.

Solusi Arya Prima telah dipercaya Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang Jasa Pemerintahan (LKPP) untuk kebutuhan pengadaan barang elektronik bagi pemerintah dan industri bisnis lainnya secara efektif dan transparan.

Jadi laptop HP 240 G8 Notebook PC yang aku miliki ini multi fungsi. Bisa untuk sebagai hiburan diri, dengan bermain game online PC gratis tanpa download, serta untuk mendatangkan cuan dengan mengoneksikan melalui mesin printer HP Color LaserJet Pro M454dn.

Aku bisa kerja kantoran pakai laptop tersebut, sekaligus menekuni hobi ngeblog serta menyiapkan bisnis mesin cetak untuk sampingan. Yang penting hiburan tetap jalan, cuan juga tetap di tangan.

Anda mungkin juga suka...

3 Komentar

  1. huwaa banyak banget ternyata yaa game online gratis dari pc, nah itu laptop nya juga mesti oke kualitasnya yaa, bisa buat kerja, main, bikin konten tanpa rewel

  2. menulis:

    Ini game nya yang kecil – kecil itu ya… Cuma saja jangan dilakukan saat lagi kerja. Soalnya bisa mengurangi kinerja saat bekerja

  3. mantap. jadi ingin main games di facebook haha. sekarang aku masih tim the sims 4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *