Kartini Kini Saat Pandemi

Perempuan Mulai Kuasai Perusahaan

Perempuan mulai kuasai perusahaan, khususnya di puncak kepemimpinan. Peran Kartini-Kartini kini saat pandemi COVID-19 memiliki peran sangat besar. Terutama menjaga keuangan keluarga dan perusahaan agar tetap terjaga dalam kondisi sulit. Saat pandemi COVID-19 ini, mayoritas perusahaan-perusahaan melakukan efisiensi, mulai dari pemutusah hubungan karyawan (PHK) hingga ratusan karyawan, termasuk lebih dari …

SystemEver Software Sistem ERP Terbaik di Indonesia

SystemEver Software Cloud ERP Indonesia Terbaik

SystemEver menjadi Software Cloud ERP Indonesia terbaik. Sistem ini bakal membantu pebisnis di tengah imbas pandemi virus corona baru (COVID-19). Jadi untuk mengantisipasi penurunan omzet, pelaku bisnis bisa menggunakan software SystemEver. Penjelasan Software Cloud ERP Indonesia Pelaku bisnis tentu berusaha keras mengelola karyawan, penggajian, logistik, penjualan, hingga administrasi. Jika dikelola …

Tumis daging sapi kecap

Beragam Menu Buka Puasa Yang Mudah Dibuat

Kurang dari sebulan kita akan menjalankan puasa. Puasa tentunya sangat dinanti kita sebagai umat muslim. Puasa adalah bulan suci saat kita berlomba-lomba ┬ámembuat kebaikan. Dari mulai puasa selama 12 jam dan juga sholat sunah tarawih adalah hal yang selalu dinanti. Selain ibadah yang selalu kita nanti, ada juga momen di …

Aplikasi kasir toko SPOTS

SPOTS Aplikasi Kasir Toko Paling Praktis

Belanja saat ini makin praktis. Dengan aplikasi kasir toko SPOTS yang nanti menjadi GoBiz, belanja tidak perlu uang tunai, transaksi cepat, dan tidak perlu uang kembalian. Apalagi di saat perluasan penyebaran virus corona baru (COVID-19), kita jadi waswas untuk keluar rumah. Kalau tidak ada acara penting, kita memang diimbau untuk …

Happy Meal

McDonald’s akan Hentikan Mainan Happy Meal?

Mainan Happy Meal di McDonald’s kemungkinan akan dihentikan, khususnya penggunaan plastik pada mainan yang disajikan pada Happy Meal. Namun penghentian sajian untuk anak-anak ini akan diberlakukan di Inggris dan Irlandia pada awal 2021. Mainan Happy Meal “Plastik ini akan digantikan dengan mainan lunak, hadiah, atau buku berbasis kertas berkelanjutan,” ujar …

Treats by Traveloka Eats

Traveloka Eats, Makan Mewah Irit Duit

Makan mewah sekarang tidak harus saat gajian. Di tengah atau jelang gajian pun, kita bisa makan enak tapi irit pengeluaran. Caranya gimana? Ada Traveloka Eats. Treats by Traveloka Eats Tahu ngga Traveloka sekarang punya fitur baru, Treats. Di sini kita bisa mendapatkan promo dan diskon terbaru di lokasi makan dan …

Apex Legends Season 4 Makin Seru

Game Apex Legends tahun ini sudah masuk season 4. Game bergenre battle royal alias tembak-tembakan ini punya segudang fitur baru yang bikin permainanmu makin seru. Tak percaya? Yuk download aja dulu. Game besutan Electronic Arts (EA) ini punya seabrek game yang bisa dimainkan di console, personal computer (PC), hingga perangkat …

Coding Bee Academy

Coding Bee Academy Ajari Coding Anak Sejak Dini

Kemampuan coding atau menciptakan program komputer kini menjadi kemampuan (skill) yang paling dicari perusahaan. Apalagi tawaran pekerjaan itu diganjar dengan gaji yang menggiurkan. Salah satunya dari hasil belajar di Coding Bee Academy. Presiden Joko Widodo pun pernah mengancam akan mengganti aparat sipil negara (PNS) dengan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence) …

Festival Gerakan Warung Nasional

Keseruan Festival Gerakan Warung Nasional

Aku mau berbagi pengalaman berbelanja di warung pintar saat festival gerakan warung nasional. Kayak apa sih keseruannya? Apakah makin hemat berbelanja? Pergeseran Gerakan Warung Nasional Warung kini sudah bertransformasi seiring perkembangan dunia digital. Tak hanya berjualan produk pangan biasa. Tapi bisa menyediakan segala kebutuhan masyarakat sehari-hari. Coba tengok saja, di …