perawatan genset traknus s series
Gadget Nugget

Traknus S-Series Genset Terbaik Pasok Listrik

Paling sebal kalau listrik di rumah sedang mati. Lagi enak-enak bekerja, eh nggak ada daya. Apalagi saat di rumah lagi ada hajatan yang datangin orang banyak. Nggak bahaya ta? Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik wajib ada di setiap rumah, perkantoran, apartemen, hingga tempat usaha. Biar saat mati lampu atau saat PLN tak mampu memasok daya besar, kita masih ada pasokan dan nggak perlu gelap-gelapan.

Traknus S-Series Genset Terbaik Pasok Listrik

Tips Memilih Genset Terbaik

Sebelum membeli genset, hendaknya kita perlu mencari mesin yang dapat menggerakkan pembangkit listrik melalui motor bakar pembakaran dalam. Genset yang menjadi alat pengubah energi mekanik menjadi energi listrik ini harus punya spesifikasi tinggi, berkualitas, dan awet. Atau bisa jadi solusi sebelum memakai panel surya nih.

Berikut tips memilih genset terbaik yang bisa Anda intip sebelum genset terbaik.

Tipe Genset

Ada dua jenis genset yang umum digunakan, yaitu genset stasioner dan genset portable. Genset stasioner dipasang secara permanen di suatu lokasi. Sedangkan genset portable dapat dipindahkan dengan mudah. Pilihlah jenis genset yang sesuai dengan kebutuhan Anda. 

Tipe Mesin

Genset umumnya menggunakan mesin diesel atau bensin. Mesin diesel lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar dan menghasilkan lebih sedikit emisi, tetapi harganya lebih mahal. 

Mesin bensin lebih murah, tetapi kurang efisien dan menghasilkan lebih banyak emisi. Jadi, pilihlah tipe mesin yang sesuai dengan anggaran dan kebutuhanmu.

Daya Listrik yang Dibutuhkan

Daya listrik yang dibutuhkan oleh genset harus disesuaikan dengan kebutuhan listrik. Anda dapat menghitung kebutuhan daya listrik dengan menjumlahkan daya listrik dari semua peralatan yang akan Anda gunakan dengan genset. Biar hemat daya listrik gitu.

Garansi

Genset yang berkualitas biasanya memiliki garansi yang panjang. Garansi ini akan melindungi Anda dari kerusakan yang terjadi pada genset selama masa garansi.

Jangan sampai membeli genset murah tapi tanpa garansi. Alhasil, mesin genset rusak walau hanya dipakai sebulan. Kan rugi tuh.

Suku Cadang

Pastikan suku cadang genset yang Anda beli mudah didapatkan. Hal ini penting untuk memastikan bahwa Anda dapat merawat dan memperbaiki genset jika terjadi kerusakan.

Apalagi kalau Anda tidak bisa merawat genset sendiri. Menyerahkan ke tukang service pun belum tentu bisa menyelesaikan. Makanya perlu genset terbaik yang punya suku cadang lengkap. Syukur kalau ada teknisi yang siap merawat dan sigap. Lebih enak lagi, kalau suku cadangnya malah gampang untuk dipasang sendiri. 

Bahan Bakar

Pilih genset yang menggunakan bahan bakar yang tersedia di daerah Anda. Bahan bakar yang umum digunakan untuk genset adalah bensin, solar, dan LPG. Jadi solusi praktis listrik gratis nih. Hehe.

Tempat Penjualan

Pastikan Anda membeli genset dari tempat penjualan yang terpercaya. Tempat penjualan yang terpercaya akan memberikan jaminan kualitas dan garansi yang baik.

Jangan sampai bela-belain beli genset murah tapi jauh. Pas ada masalah, kita malah yang mengeluh.

Traknus S-Series Genset Terbaik Pasok Listrik

Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik merupakan genset yang dapat dijadikan solusi saat mati listrik. Namun genset tersebut dapat digunakan terutama saat ada hajatan besar tapi pemerintah (alias jaringan PLN) tak mampu memasoknya dalam waktu singkat.

Jenisnya yang beragam menjadikan Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik menjadi pilihan konsumen sebagai cadangan sumber listrik. 

Iya kalau hanya mati listrik 10 menit. Kalau mati listrik berhari-hari, apalagi saat ini sering hujan badai dan banjir, gimana tuh?

Traknus S-Series Genset Terbaik dari Genset Perkins

Makanya perlu Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik yang mampu menciptakan pembangkit listrik spontan saat listrik sedang ada pemadaman atau butuh pasokan listrik besar tanpa merepotkan jaringan listrik rumahan.

Mengenal Traknus S-Series Genset Terbaik Pasok Listrik

Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik menjadi salah satu genset yang diproduksi Perkins. Genset Perkins merupakan perusahaan asal Inggris. 

Perusahaan yang fokus memproduksi genset terbaik dan berkualitas tinggi ini telah berdiri sejak 1932. Dengan telah berdiri lama, kualitas dan performa mesin genset yang diproduksinya sudah tidak perlu diragukan.

Kontrol panel Traknus S-Series Genset Terbaik

Genset Perkins dikenal sebagai perusahaan yang menyediakan diesel engine dan gas terkemuka di dunia. Dengan pengalamannya membuat mesin tersebut, Perkins menjadi perusahaan yang memberikan solusi inovatif dan andal demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

Di Indonesia, Perkins menyerahkan kepada Traktor Nusantara (Traknus) sebagai distributor eksklusif Perkins. Traktor Nusantara bersama dengan Divisi Power & Air Solution menyediakan pembangkit listrik unggulan, yakni genset Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik.

Keunggulan Traknus S-Series Genset Terbaik Pasok Listrik

Tidak kenal, maka tak sayang. Setelah mengetahui Traknus S-Series sekaligus rekam jejak produsen dan distributornya, perlu mengetahui pula keunggulan produk yang dibuatnya. Salah satunya, Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik.

Mesin Berstandar Dunia

Genset Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik menggunakan Perkins engine. Kualitas mesin tersebut telah diakui secara internasional karena memiliki kualitas tinggi.

Dirancang oleh engineer berkompeten, Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik telah melalui tes beban hingga 110%. Sehingga memiliki desain kokoh, compact serta teruji kualitasnya.

Mesin Perkins Traknus S-Series Genset Terbaik

Secara penggunaan, Traknus S-Series memakai standby operation sehingga konsumen lebih mudah dan aman saat mengoperasikan sesuai kebutuhan.

Pilihan Daya

Genset Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik memiliki beragam pilihan daya. Genset Perkins telah memproduksi Traknus S-Series dengan pilihan daya mulai dari 10 kVA hingga 1.000 kVA. 

Kita dapat menyesuaikan kebutuhan genset berdasarkan luas perumahan/perkantoran/tempat usaha yang kita miliki. Jadi harga akan lebih hemat sesuai besaran lokasi.

Cocok untuk Segala Kebutuhan

Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik cocok digunakan untuk berbagai kebutuhan. Seperti pemukiman, perkantoran, apartemen, perbankan, ruko, rumah sakit hingga jenis usaha lainnya yang membutuhkan listrik stabil.

Bahkan saat musim kampanye atau hajatan besar seperti ini, Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik tersedia sesuai kebutuhan. Ada silent type yang cocok buat area terbuka (outdoor) dan open type yang cocok diaplikasikan pada area tertutup (indoor).

Kemudahan Jaminan Instalasi dan Panel Kontrol

Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik memiliki Leroy Somer, yakni alternator yang digunakan pada genset Perkins. Alternator Leroy Somer merupakan pembangkit berkualitas tinggi serta memiliki jaminan instalasi dalam jangka lama. Istilahnya, awet dan mudah dalam pemakaian.

Leroy Somer Traknus S-Series Genset Terbaik

Yang lebih enak lagi, Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik memiliki Smartgen Digital. Yakni panel layar tahan gores sehingga mudah dalam pengoperasian. Seluruh parameternya menggunakan modulasi digital sehingga andal dan lebih stabil dalam penggunaan.

Layanan Purnajual

Sebagai distributor eksklusif, Traktor Nusantara akan memberikan pelayanan terbaik kepada konsumennya. Salah satunya dengan memberikan layanan purnajual terbaiknya.

Khusus produk Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik, layanan purnajual yang diberikan berupa pemenuhan suku cadang, jasa perawatan, hingga perbaikan unit yang ditangani mekanik tersertifikasi dan terbaik.

Harapannya, layanan purnajual terbaik tersebut akan memberikan kepuasan pengguna di mana pun berada. 

Perawatan Mudah, Garansi Lama, Harga Terjangkau

Genset Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik memiliki biaya pengoperasian yang rendah. Hal ini disebabkan hemat penggunaan oli dan filter. Selain itu pengoperasian biodiesel hanya mencapai 20%.

Lebih kerennya lagi, genset yang didistribusikan Traktor Nusantara tersebut telah dilengkapi garansi hingga 2 tahun. Atau pemakaian maksimal hingga 2.000 jam. Konsumen tidak akan kebingungan saat terjadi masalah selama pemakaian.

Perawatan genset Traknus S-series

Di Indonesia, genset yang diproduksi Genset Perkins ini dapat diperoleh di cabang Traktor Nusantara di seluruh Indonesia, yakni Bandung, Banjarmasin, Jakarta, Jambi, Jayapura, Makassar, Medan, Padang, Palembang, Pekanbaru, Pontianak, Samarinda, Sampit, Semarang, dan Surabaya.

Jika suku cadang bermasalah, Traktor Nusantara pun punya program On Time In Full (OTIF). Yakni kesigapan Traktor Nusantara dalam mengirim suku cadang dari sisi jumlah dan waktu sesuai kesepakatan dan kebutuhan pelanggan.

Jangan khawatir pula kalau suku cadang kosong. Traktor Nusantara memiliki Readiness 90 (R90) yang memungkinkan distributor mengecek ketersediaan suku cadang di masing-masing cabang. Jadi kebutuhan suku cadang pelanggan dapat dipasok dari cabang tersebut/cabang terdekat secara cepat dan tepat. Mantap!

Hebatnya lagi, dengan sederet keunggulan yang ditawarkan, Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik memiliki harga mulai dari Rp 80 juta, lebih terjangkau dibandingkan kompetitor. Harga yang lebih kompetitif ini menjadikan Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik sebagai produk utama pilihan konsumen.

Tertarik membeli Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik? Bisa tanya lebih lanjut melalui Traknus Contact Center di 1500-072 atau WhatsApp di 0815-1106-1974.

44 Komentar

  • Bambang Irwanto

    Genset ini memang sangat dibutuhkan di perusahaan juga pabrik ya, Mas. Jadi pas listrik padam, terus bisa beraktivita sdan produksi. pilihan nih, Traknus S-Series genset. walau harga terjangkau, tapi kualitas bagus. Jadi awet dan tahan lama. Akhirnya hemat.

  • Kanianingsih

    thanks kak sharingnya. banyak ya kelebihan genset traknus, harganya lebih terjangkau, mudah instalasinya, mesinnya berstandar dunia, dan ada layanan purna jual. kalau punya bisnis, pasti memilih traknus genset nih untuk keperluan usaha

  • Dyah Kusuma

    suka deh kalau peralatan elektronik seperti ini paket lengkap tidak hanya menjual saja, tetapi juga menyediakan spare part dan layanan purna jualnya juga, penting bagi pemilik usaha agar usahanya tetap beroperasi walaupun mati listrik

  • Nurul Fitri Fatkhani

    Memang ngeselin kalau sedang bekerja atau beraktivitas yang menggunakan listrik terus listriknya mati. Bisa mati gaya, ya .. hehehe
    Tidak hanya di kantor atau fasilitas umum lainnya, di rumah juga kayaknya perlu punya genset. Supaya semua aktivitas tidak terganggu kalau tiba-tiba listriknya mati

  • Hendra Suhendra

    Milih genset jangan asal-asalan deh. Harus mampu menunjang kebutuhan listrik dengan baik. Jangan sampai ketika lagi pakai genset, tiba-tiba dayanya nggak kuat, atau kehabisan bahan bakar karena boros.

    Perlu banget sih jeli sebelum membeli genset. Salah satu genset yang recommended adalah genset Traknus S-Series yang telah teruji kualitasnya. Ternyata di Traknus bukan hanya menyediakan alat-alat berat aja ya, mereka juga menyediakan genset. Mantap pisan artikelnya.

  • Eri Udiyawati

    Saya tinggal di daerah yang curah hujannya tinggi, akhir-akhir ini di tempat kerja sering mati listrik. Kayaknya saya perlu merekomendasikan Traknus S-Series untuk tempat kerja saya nih. Biar pun mati listrik, kerjaan gak terganggu.

  • Fenni Bungsu

    Daya listrik perlu jadi pertimbangan nih dalam memilih genset.
    Jangan sampai kapasitas listrik yang dipunya malah lebih kecil dari pada kapasitas si gensetnya.
    Sehingga dari sini perlu yang ramah seperti genset dari Traknus ini ya kak bisa jadi pilihannya

  • Jihan

    Aku selalu penasaran sama pemasarannya Traknus ini, ga sengaja terus kemarin baca bukunya Fellexandro Ruby yg jadi sales alat berat dulunya. Eh ternyata bisa disewa sewain juga ya untuk mendulang cuan alat berat kek gini

  • lendyagassi

    Kebutuhan listrik memang sangat urgent sekali sih yaa..
    Tapi aku ga nyangka kalo genset juga bisa untuk skala listrik rumah. Etapi, mungkin kalau rumahnya butuh daya yang besar, bakalan optimal banget yaah.. menggunakan Traknus S-Series genset.

    Dulu, tetanggaku ada juga yang make..
    Tapi waktu itu rumahnya nyambung ama GOR bulu tangkis gituu.. Uda kaya rumah si Sultan Andara.

  • Diaz Bela

    Ngomongin mati lampu jadi inget dulu oernah mati lampu pas di mall wkwk… sempet mikir juga kok mall gede nggak pake jenset. Tapi nggak berap alama listrik nyala lagi dong hehe

  • Siti Mustiani

    Sebelum memilih genset memang ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan yahhh, biar gak salah beli. Tapi sekarang saya sudah tahu mana rekomendasi genset terbaik saat ini.

  • Irra Octaviany

    Kayaknya kedepannya kalau mau bangun rumah wajib disertai genset deh, apalagi kalau tinggal di daerah yang dikit-dikit mati lampu. Menyebalkan banget soalnya, bikin gak bisa ngapa-ngapain.

  • adipraa

    Dengan adanya program-program seperti OTIF dan R90, pelanggan dapat merasa yakin bahwa mereka akan mendapatkan dukungan yang cepat dan efisien ketika mengalami masalah dengan suku cadang Genset Perkins mereka. Semoga layanan-layanan ini terus ditingkatkan untuk memberikan kepuasan maksimal kepada pelanggan.

  • bening

    bener nih, pilih genset harus disesuaikan dengan daya yang dibutuhkan. dan kelebihan genset traknus adalah harga terjangkau, instalasi mudah, dan layanan keren. pokoknya pilihan pas untuk keperluan usaha

  • Diaz Bela

    Wah lengkap sekali ya si traknus ini.. Suka deh kalau salah satu tools penting seperti ini memiliki kualitas yang mumpuni dan terbaik di kelasnya!

  • Iim Rohimah

    pemilik bisnis kontrsuksi atau manufaktur emang wajib punya genset begini. Pasokan listrik harus selalu ready sih. Jangan sampai operasional berhenti gara2 terjadi pemadaman.

  • REZA FAHLEVI

    Genset yang suka dipake syuting tub berati tipe genset portable ya?
    Aku sering banget liat crew pu berurusan sama genset tapi setelah baca artikel ini baru kali ini tau detail tentang genset hehe…

  • Dyah Kusuma

    Bagi pemilik usaha perlu nih untuk sedia genset, agar operasional tetap berjalan walaupun supply listrik sedang terhenti, infonya bermanfaat lo bagi yang mencari rekomendasi genset

  • Ririn Wandes

    Punya genset pasti jadi persediaan jika padam listrik nih. Kalo uda tahu yang terbaik gini biar gak salah lagi ke depannya saat memilih gensetnya. Mesinnya pun berstandar dunia pasti lebih tahan lama ya.

  • Enny Mamito

    Wah memang Genset Traknus S-Series genset terbaik pasok listrik ya kak.
    Selain perawatannya mudah, ada garansinya dan harganya juga cukup terjangkau.

  • Dila

    Genset emang wajib banget dimiliki oleh rumah sakit, perusahaan besar, mall, kantor dll. Kalau rumah kayaknya belum butuh banget, palingan butuh saat hajatan atau rumah orang kaya yah. Baru tau genset ada dua tipe.

  • Windi Astuti

    hargane kok wow banget ya pak. tadinya punya pemikiran bisa nih buat rekomendasi sekolah yang belum punya genset. harga segitu jadinya mikir ulang,hehehhe. So far, produk ini kelihatan mumpuni ya dengan sederet kelebihannya. Jempol banget

  • nurrahmah widyawati

    Inget banget jaman masih jadi safety di perusahaan sempet memantau kelayakan si genset ini. Tapi nggak begitu ngeuh sama spesifikasinya. Pas baca ini jadi ngerti yang recommended deh.

  • Raja Lubis

    Informasi yang sangat bermanfaat Mas. Sebagai event coordinator, selama ini saya menyerahkan saja ke vendor soal genset, karena nggak terlalu paham. Eh pernah kejadian, listrik di gedung mati, genset pun tak nyala. Aduh fatal error.

  • Cacaa

    Genset memang kebutuhan yang udah masuk ke primer kalau punya usaha dibidang apa saja. Agar lancar semua pekerjaannya dan tidak ada yang dirugikan. Baru tahu salah satu merek terkenal Genset ini,

  • Jiah Al Jafara

    Buat perusahaan besar atau tempat yang harus seriap saat listrik nyala, keberadaan genset sangat penting. Makanya kudu pilih yang terbaik kaya Traknus S-Series Genset misalnya. Layanan purna jualnya juga sangat memengaruhi buat pelanggan balik dan jadi setia

  • Muhammad Gusti Apriansyah

    Genset traknus punya fitur yang bagus banget dan cocok sepertinya untuk di sektor bisnis

  • EkaRahmawatizone

    Saya baru tahu kalo genset bisa juga dipasang di rumah beberapa tahun ini. Dulu saya pikir genset hanya untuk perusahaan saja. Dan yes sejauh yang saya tahu emang ternyata punya genset tuh berguna banget kalo lagi ada mati lampu dadakan

  • Hafif Rahman

    Wow, informasinya cocok neh untuk para pengusaha yang memiliki tempat usaha offline kek ruko atau gedung gitu. jadi klo ada pemadaman listrik bisa tetap aman untuk para calon pembelinya

  • lendyagassi

    Pas banget nih.. Di rumahku lagi ujan dereeess dan petir.
    Rasanya nyaman kali ya.. kalau punya Traknus S-Series, Genset yang bisa diandalkan ketika listrik padam.
    Kebutuhan listrik ini penting sekali.

  • Fenni Bungsu

    Kalau punya suku cadang yang tersedia, jadinya ketika ada kendala dadakan, bisa langsung diperbaiki dengan cepat ya kak. Maka poin ini penting nih untuk diperhatikan sebelum membeli genset dan Traknus ini telah menjawabnya.

  • Ririn

    Ngomongin soal genset aku jadi inget sewaktu masih di kampung dulu. Hampir setiap hari mati lampu. Terus mati lampunya bisa lama banget bahkan sampai 24 jam lebih. Makanya setiap rumah punya genset juga untuk antisipasi mati lampu.

  • Sugianto

    Nah, ini ga perlu khawatir lagi soal kualitas, apalagi kan sudah standar dunia, jadi benar-benar diawasi proses pembuatan dan distribusinya. Traknus ini sudah banyak yang menggunakan ya

  • Alfimanzila

    Nih harus banyak perusahaan dan sekolah yanh tau karena jadi rekomendasi mereka kalu sewaktu waktu mati lampu dalam jangka lama. Thx ya kak sharingnya

  • Dila

    Traknus emang dari dulu bagus sih kualitasnya. Cocok buat dipake di rumah sakit, toko, perusahaan, atau kantor. Kualitasnya tahan lama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *