Kategori: Diary Flury

Foto Dengan Asmirandah

Awal pekan yang menyenangkan. Walau tadi pagi sempat ngambek mo ngga ngantor, habis gimana lagi, dah kewajiban sih!!padahal pusiiingg banget!trus sakit perut. Pasti habis makan mie rebus di taman Suropati kemarin malam.Ah, sudah lah!!lagian juga gretongan, ditraktir teman. Pas nyampe kantor siang tadi, gw lgsng diajak liputan ke Mall Glodok […]

Latihan Menembak

Hari ini diajak anak AE (marketing) ke Blok M Plaza. Setelah puas muter-muter, kita liputan ke lapangan tembak di lantai 4 Plaza Blok M sekaligus mencoba main tembak dgn pistol & senapan. Kl pake pistol nilaiku ga lebih dari 6. Sementara kalo pake senapan bisa sampe 8 lebih. Gile…Padahal gw […]

Pengamen Bangsat

Kemarin waktu mau ke Planet Hollywood di kawasan Gatot Subroto untuk acara press conference film “Mengaku Rasul”, aku sengaja naik P67 dari Salemba, kosku. Hal ini aku lakukan karena lebih menghemat waktu jika harus berangkat dari Sarinah naik 640. Meski ada tanda masuk yg ketinggalan di kantor, aku pilih langsung […]

Naik Becak Keliling Kota

Tak banyak yang tahu jika akhir pekan lalu Atiek CB, penyanyi top era 80-an yang kini bermukim di Amerika, mudik ke Kediri. Dia memanfaatkan waktunya setelah manggung bersama dalam konser Vina Panduwinata di Jakarta, 17 Mei lalu. Dia mudik bersama ibunya, Resmiati (kini tinggal di Makassar, Red), dan adiknya, Riris. […]

Ketoprak Kwitang

Abis sholat dhuhur, perut terasa lapar banget. Jadi inget ama Aal & Syaamil pas kopdar dulu. Terlebih Aal yang nraktir kita-kita makan ketoprak di pinggir jalan depan TB. Walisongo & Masjid Al A’raf Kwitang. Habis makan, gue iseng berujar ama tukang ketoprak. “Koq sepi banget bang??tanyaku. Eh, ga nyangka tukang […]

Asal Mula Origami

Dari dulu, gw terobsesi dengan negeri Matahari Terbit, Jepang. Di situ ada budaya yang sangat kugemari, yaitu origami. Nah, ternyata, seni melipat kertas ini memiliki sejarah (asal mula). Begini ceritanya.. Bangau kertas, merupakan salah satu desain origami yang populer. Dan lagi legenda yang mengatakan bahwa; barang siapa yang melipat 1000 […]

Pelajaran Dari Sopir Taksi

Waktu mo liputan ke Kelapa Gading, jumat kemarin, aku dapat ngobrol ama supir. Ternyata daripada bengong di mobil, ga enak jg. Mendingan ajak ngobrol, mengalir aja. Supir tsb dari Malang, gw lupa dr daerah mana. Supir tsb menikah thn 1978 dan dapat istri orang Solo. Sekarang sudah dikaruniai tiga org […]

Be A (Banci) Man

Be A Man… acara reality show yang disajikan oleh Global Teve setiap hari Minggu jam 22.05 WIB. Tujuan acaranya adalah membawa para waria (wanita pria/banci/atau apapunlah istilahnya) menjadi pria sejati. Para “Banci Kamera” ini… jeletukan ini yang buat para peserta Be A Man lo bukannya saya lo. Digojlok secara keras […]

Pesan Mochtar Lubis

“Apa yang membuat orang-orang berkuasa tak senang atau takut ada tulisan-tulisan saya? Saya sungguh heran. Saya tak berjuang dalam organisasi massa & saya tidak membina sesuatu massa. Saya hanya mencurahkan isi hati nurani dan pikiran-pikiran saya untuk kemajuan bangsa, perbaikan keadaan, mengoreksi apa yang saya perlu dikoreksi tapi orang-orang berkuasa […]

Kejutan Ultah dari Bondan Winarno

Ada telefon dari redakturku. “Cepetan liputan di Grand Melia Kuningan, ada Pak Bondan Winarno (Mak Nyuss) sedang peluncuran buku,” ucap Danang, redaktur lifestyle ku. Setelah dandan, aku langsung tancap ke sana. Ternyata telat!!! Acara sudah selesai. Sempat sih ngobrol sebentar dengan beliau dan minta  tanda tangan dari beliau. “Pak, tolong kasih […]