Aksi Solidaritas Palestina

Kemarin gw baru dapat sms dari Murobbi ane, kangen juga ma beliau. Soalnya sudah jarang kasih tausyiah via hape lg. Mungkin aja beliau repot berat. Isinya cukup mencengangkan bahwa beliau mengajak untuk munashoro (penggalangan dana) bagi rakyat Palestina yang digelar di Bundaran Hotel Indonesia tepat pas perayaan Tahun Baru Islam, …

Blogger Nakal

“Tindakan memang tidak selamanya membawa kesuksesan,tetapi tidak ada kesuksesan tanpa tindakan.” [ Greg Phillips & Benjamin Disraeli ] Begitulah salah satu pesan motivasi dari sebuah blog (transtvnews.blogspot.com). Apa maksudnya? Era telekomunikasi sudah demikian pesatnya. Terutama internet dengan fasilitas blog yang memungkinkan orang untuk menjadi wartawan tanpa editan. Wartawan, orang yang …

Independensi Wartawan

“Sulit bicara independensi bagi jurnalis kalau perut keroncongan” Begitulah pemaparan dari Ketua AJI Denpasar Bambang Wiyono saat pemaparan hasil survei standar upah layak minimum di depan pemimpin dan perwakilan media massa di Bali, Rabu (29/10) di Renon Denpasar. Memang benar juga yang dikatakan beliau. Upah minimum jurnalis belum layak. Bulan …

Kopdar Bukukita 2008

Kopdar Bukukita (situs toko buku online) pertama kali di tahun 2008 ini hanya bisa dinikmati oleh segelintir orang. Maklum aja, meski masih dalam suasana lebaran, orang2nya masih pada sibuk silaturahim semua. Entah ke sanak saudara, ncang, ncing, nyak, babe atau pacar. Yang udah punya ngacung donkkk..apalagi yang udah punya istri…(deeeuuuhhh..jadi …

Hadiah Dari ESIA

Abis sholat dhuhur di Masjid Bimantara, aq sejenak mendengarkan tausyiah ba’da dhuhur. Kali ini agak spesial karena penceramahnya adalah Quraish Shihab. Beliau menjelaskan tentang indahnya Berbisnis dengan Allah. “Segala sesuatu urusan apapun bila dilakukan kepada Allah, tentu tidak akan merugi. Salah satu contohnya adalah sholat. Dengan ibadah minimal 5 kali …

Laskar Pelangi SINDO6

Ini dia nih yang ditunggu!! Film Laskar Pelangi yang diangkat dari novel berjudul serupa. Kita nobar (nonton bareng-bareng) Premiere di Blitz Megaplex Grand Indonesia bareng anak-anak SINDO khusus Lifestyle. Tapi ada juga anak Sport, Jabodetabek, News dan tetangga sebelah, Okezone ikutan nimbrung. Ga apa-apa!! yang penting kompak. Oh ya, postingan …

Taiwan???

Wah, mau banget doooonkkkk?? tapi itu bukan aku yang berangkat melainkan teman sma-ku yang kemarin lulusan IPB. Waktu itu, dia pinjem handphone gw yang jadul banget (Siemens A55) karena hpnya (Nokia yg jadul banget jg) rusak, ga bs digunakan untuk menerima telfon.Alhasil, dia ke kosan setelah aq jemput setelah demo …

10 Langkah Menjelang Ramadhan

1. Berdoalah agar Allah swt. memberikan kesempatan kepada kita untuk bertemu dengan bulan Ramadan dalam keadaan sehat wal afiat. Dengan keadaan sehat, kita bisa melaksanakan ibadah secara maksimal di bulan itu, baik puasa, shalat, tilawah, dan dzikir. Dari Anas bin Malik r.a. berkata, bahwa Rasulullah saw. apabila masuk bulan Rajab …

Who Moves My Cheese

LENTERA JIWA (on behalf of Andi F. Noya) –> Pelajaran dari Kick Andy Banyak yang bertanya mengapa saya mengundurkan diri sebagai pemimpin redaksi Metro TV. Memang sulit bagi saya untuk meyakinkan setiap orang yang bertanya bahwa saya keluar bukan karena ¡pecah kongs dengan Surya Paloh, bukan karena sedang marah atau …